ミルクをついに卒業

我が家では赤ちゃんがミルクを飲んでいるのですがそのミルクをついに卒業しました。粉ミルクがかなり変わってしまったのでどうしようかなと検索すると粉ミルクを使ったレシピがたくさんできまし。た私が一番美味しいなと思ったのは粉ミルクを使った中華風の炒め物です。材料としてはチンゲン菜とベーコンとしめじとバターと粉ミルクとコンソメと片栗粉です。フライパンにバターを入れてチンゲン菜としめじとベーコンを加えます痛めている間に水と粉ミルクをよく混ぜ合わせておきます。火が通ったらその粉ミルクと水を鍋に入れてコンソメも入れます。最後に弱火で少し煮たら片栗粉を水に溶いて加えて完成です。粉ミルクと言うと甘い感じがしますがこのクリーム煮は程よい甘さでとても美味しいです。

 

かほりのおめぐ実 最安値